Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как снять кожу с лосося за 15 секунд: подсмотрела у шеф-повара - и попробовала. Результат поразил

Как снять кожу с лосося за 15 секунд: подсмотрела у шеф-повара - и попробовала. Результат поразил Шедеврум

Снять кожу с филе лосося можно быстро и аккуратно, используя одну из двух простых техник. Выбор метода зависит от ваших навыков и дальнейшего способа приготовления рыбы.

Метод 1: С помощью острого ножа (профессиональный способ)

Этот способ позволяет сохранить максимум мякоти и идеально ровное филе. Положите филе лосося кожей вниз на разделочную доску. Подденьте ножом край кожи у самого уголка филе.

Придерживая освобождённый край кожи полотенцем (чтобы не скользил), плавно ведите нож под небольшим углом между кожей и мякотью, используя короткие пилящие движения. Кожу при этом нужно слегка натягивать от ножа.

Весь процесс занимает не больше 15-20 секунд.

Метод 2: С помощью кипятка (для тех, кто не хочет пользоваться ножом)

Если вы не уверены в работе с ножом, можно воспользоваться горячей водой. Положите филе кожей вверх на решётку или в дуршлаг. Аккуратно и равномерно полейте кожу кипятком.

Дайте филе немного остыть, после чего кожу можно будет легко снять руками.

Когда кожу можно и нужно оставить

Кожа лосося выполняет важную функцию при некоторых способах готовки: она защищает нежную мякоть от пересыхания. Кожу не стоит снимать, если вы планируете запекать рыбу в духовке, жарить на сковороде или гриле.

Удалять кожу целесообразно, если вы готовите лосось на пару, а также для таких блюд, как тартар, паштет, начинка для блинчиков или тарталеток, где требуется только чистая мякоть.

Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости