Логотип+ предложить новость
Место в Кирово-Чепецком районе признано одним из самых мистических в области
urban3p.ru, vk.com

Место в Кирово-Чепецком районе признано одним из самых мистических в области

Топ самых загадочных объектов нашего региона

В Кировской области немало мест, которые притягивают и одновременно пугают своей таинственностью. Там пропадают люди, появляются призраки, рождаются легенды. Мы собрали несколько загадочных мест Кировской области, которые притягивают к себе кировчан и порождают любопытство.

Как сообщает «Pro Город Пермь», в Пермском крае в Молебке и в поселке Горный часто видят НЛО. Здесь даже стоит памятник инопланетянину. Сюда съезжаются любители неизведанного не только со всей России, но и мира.

1. Жуковлянские валуны в Котельничском районе.

Огромные камни идеально круглой формы в Котельничском районе привлекают туристов со всей России. На это «чудо» приезжают смотреть и зимой, и летом. По легенде, если прикоснуться к камню и загадать желание, оно обязательно сбудется. Но только в том случае, если помыслы и желания чисты. А если пришедший обидит круглого гиганта - ударит ногой или плюнет на него, камень отомстит, и в жизни нерадивого туриста начнутся неприятности. По рассказам жителей соседних деревень, таких случаев было уже немало.

  2. Озеро Шайтан в Уржумском районе. Уникальность озера в том, что на его поверхности есть дрейфующие острова, на которых растут деревья и кустарники. С давних времен это озеро обходили стороной, люди боялись брать из него воду и уж тем более купаться. Говорят, более века назад на берегу озера жил помещик Мосолов, который наказывал крепостных не рублем, а купанием в озере Шайтан. Провинившегося вывозили на лодке на середину озера и пускали вплавь до берега. Добирались до берега лишь единицы. И по сей день, по рассказам местных жителей, на озере пропадают люди.

3. Деревня Шатники в Кирово-Чепецком районе.

А вы сталкивались с мистикой? Делитесь с нами в комментариях.

Заброшенная деревня, состоящая из десяти домов, находится в Пасеговском сельском поселении Кирово-Чепецкого района. Разрушенные дома все одноэтажные, только один из них выделяется. Дом из красного кирпича издали привлекает внимание. В ближайших селах поговаривают, что в этом доме проезжающие водители не раз видели свет в окнах, хотя в деревне никто не живет.

4. Деревня Рвачи в Даровском районе.

Жительница деревни Галина Видякина: «Однажды увидела слабосветящийся шар величиной с машину, пришла домой, легла спать, во сне муж Толя ко мне пришел и говорит: «Ты больше за ними не наблюдай».

Уже в течение нескольких лет местные жители рассказывают о необычных объектах, которые периодически кружат над деревней. По словам жителей деревни, обычно инопланетные корабли прилетают по ночам. В деревню уже не раз приезжали кировские уфологи.

 

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также