Логотип+ предложить новость
Чепецкий морж: «Нахожусь в ледяной воде по 20 минут»
Жанны Анисимовой

Чепецкий морж: «Нахожусь в ледяной воде по 20 минут»

Жанна Анисимова рассказала о своем увлечении

#Здоровье. Решили моржевать, чтобы избавиться от хронических болезней, например, мой муж, с которым мы вместе закаляемся, много лет страдал от гайморита и насморка, его даже перестала мучить межреберная невралгия. Я реже стала обращаться к косметологам, так как кожа омолаживается и становится упругой от закаливания.

#Образ жизни. Сухим закаливанием занимаемся каждый день, мы просто не одеваем курток и свитеров в любую погоду, в футболках и шортах ходим по улице в мороз. Заплываем регулярно, пока можно проехать на пляж, местные спасатели нас уже знают. Зимой ездим в Киров – в Трифонов монастырь, там есть купель.

У вас есть необычное увлечение? Расскажите об этом в комментариях.

# Холод. Вода примерно +4 градуса, сначала заходим в нее по колено, так как надо привыкнуть, ноги сводит немного, а потом до 20 минут нахожусь в воде, муж столько не может. Он просто несколько раз заходит в прорубь.

#Эмоции. Закаливание очень бодрит, не объяснить те чувства, которые переполняют, когда выходишь на берег или приходишь в тепло с улицы. Это надо просто попробовать, и вас затянет.

#Планы. Мечтаем купить землю, чтобы пострoить там дом и баню, бассейн на участке тоже будем делать, чтобы закаляться. Еще хотим, чтобы у нас было больше единомышленников, те, кто когда-то пострадал от закаливания, просто делали это неправильно!

Подписывайся на наши соц. сети