Платежи чепчан за услуги ЖКХ приходят на счета не тех организаций

Платежи чепчан за услуги ЖКХ приходят на счета не тех организацийрrochepetsk.ru

Участились случаи, когда платежи горожан за жилищно-коммунальные услуги попадают на расчетные счета сторонних организаций

В последние месяцы в Кирово-Чепецке участились случаи, когда платежи горожан за услуги ЖКХ ошибочно попадают на расчетные счета сторонних организаций. В основном это происходит из-за проблем программного обеспечения платежных агентов и невнимательности граждан. 

Как сообщается на сайте городской администрации, ошибка происходит на этапе выбора получателя платежа. Терминал предлагает на выбор несколько организаций со схожими названиями, в пользу которых нужно осуществить платеж.

- Плательщик по ошибке выбирает иную организацию, чем та, которая указана в платежном документе. В результате того, что деньги «уходят не туда», у плательщика образуется задолженность. Попытки вернуть средства или направить их по правильному адресу отнимают время, нервы и не всегда приводят к положительному результату, - рассказывают в мэрии.

Чтобы не ошибиться при выборе получателя платежа, достаточно сверить реквизиты для оплаты (ИНН, расчетный счет организации), на который терминал предлагает отправить платеж, с теми реквизитами, которые указаны у вас на квитанции: 

В этом примере указано расположение реквизитов на платежных документах управляющих организаций группы «Консалтинг». Если вы оплачиваете квитанции через оператора по приему платежей, то сверьте реквизиты, которые указаны в выданном вам чеке с реквизитами в платежном документе. В случае, если у вас возникли какие-либо вопросы при отправке платежей за жилищные услуги, можно обратиться в бухгалтерию своей управляющей организации.  

А какие проблемы с оплатой услуг ЖКХ возникают у вас?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости