Чепецкие бюджетники в 2016 году могут потерять в зарплате

Чепецкие бюджетники в 2016 году могут потерять в зарплатерrochepetsk.ru

В бюджете может не хватить средств

В октябре власти представят проект бюджета на 2016 год. Региону вновь придется экономить. И на зарплатах бюджетников в том числе.

Как пишет портал «Город Киров», если в этом году зарплаты работникам бюджетной сферы были проиндексированы на 5,5 процента, то теперь возникла необходимость оптимизации  расходов.

- В результате этих мер в проекте областного бюджета на 2016 год не в полном объеме запланированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, меры социальной поддержки граждан, взносы фонду обязательного медицинского страхования, субсидии на возмещение части недополученных доходов ресурсоснабжающим и автотранспортным предприятиям, - пишет издание.

Что это значит? На зарплаты бюджетникам будут изыскивать средства по факту, за счет дополнительных доходов.

Что касается зарплат госслужащих, то она в 2016 году предусмотрена без индексации. Кроме того, не будут увеличены и социальные выплаты гражданам и стипендии студентам. То же касается и расходов на затраты государственных учреждений. В 2016 году не будет сформирован инвестиционный и резервный фонд Кировской области.

Одной из немногих отраслей, где экономии не будет, станут дороги. Ремонтировать и строить  их будут за счет федеральных трансфертов. В частности это касается и трассы Демаки-Николаево-граница Республики Удмуртия в Фаленском районе, которая будет пролегать через Кирово-Чепецк. 

А вам приходится на чем-то экономить?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости