Наверх

Чепчанку с раненым сыном не приняли в ЦРБ

Возрастное ограничение: 6+
prochepetsk.ru
Медики пояснили, почему произошла такая ситуация

В нашу редакцию обратилась чепчанка Наталья Неганова. Женщина объяснила, что ее ребенку не оказали помощь в Кирово-Чепецкой ЦРБ, отправив в другое медицинское учреждение.

- 25 сентября приблизительно в 17 часов вечера я со своим 4-летним ребенком на такси приехали в ЦРБ. У ребенка было кровотечение из открытой раны затылочной части головы, сын упал с карусели на детской площадке. Медицинский персонал, не осмотрев ребенка, не оказав первой помощи, отправили нас в МСЧ №52, обосновав это тем, что в хирургии шла операция, и все специалисты были заняты,- рассказала Наталья Неганова.

Действительно, в этот день около 17 часов вечера в больнице проходила экстренная операция, в проведении которой участвовали все хирурги. Женщине предложили подождать несколько минут, но она отказалась.

Расскажите в комментариях про ваш позитивный опыт общения с медиками

- Сейчас в нашей больнице будет проводиться внутренняя проверка по этому факту. Мы не отказывали в помощи ребенку, ситуация со здоровьем у него была некритическая, пациенты могли подождать, когда освободится хирург. Возможно, в ситуации есть вина медсестер, которые не помогли мальчику, - пояснил Владимир Якимов, заместитель главного врача по лечебной работе ЦРБ.

В «Кирово-Чепецкой ЦРБ» всегда большой поток пациентов. Люди приходят к медикам «самотеком», хотя при серьезных ранах пациентам нужно вызывать себе скорую помощь. В районной больнице стараются помочь всем, но в некоторых случаях при высокой занятости специалистов, направляют людей в МСЧ.  

Женщины Здоровье Скорая помощь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru