Кировчанка: «Виновные в смерти мамы врачи должны быть наказаны»

Кировчанка: «Виновные в смерти мамы врачи должны быть наказаны»Progorod43

Татьяна Баранова умерла из-за неправильного лечения

28 июня 2014 года жительница Омутнинска 53-летняя Татьяна Баранова почувствовала себя плохо, вызвала скорую помощь, но в больницу ее не положили. Медики пояснили, что причин для госпитализации нет и посоветовали обратиться к участковому терапевту. В поликлинике Татьяну отправили лечиться амбулаторно. Промучавшись три дня от болей, Татьяне стало так плохо, что передвигаться самостоятельно она уже не могла. Лишь тогда на скорой ее госпитализировали в Омутнинскую ЦРБ. В больнице врачи не оказали Татьяне квалифиированную помощь, и 4 июля 2014 года 53-летняя женщина умерла.

Главврач Омутнинской ЦРБ Сергей Мякишев от комментариев по поводу назначенного лечения отказался, пояснив, что любое медицинское вмешательство было бы уже бесполезно. Но у родственников было другое мнение. Поэтому в сентябре 2014 года дочь Татьяны написала заявления в департамент здравоохранения области и Следственный отдел Ленинского района по городу Кирову с целью установления виновных в смерти мамы.

Уголовное дело

14 марта 2015 года родственникам пришел отказ в возбуждении уголового дела из Омутнинского межрайонного следственного отдела.

Кстати, максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на 3 года с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

- Тогда за помощью я обратилась к уполномоченному по правам человека в Кировской области Александру Панову. И, благодаря ему, 9 июля 2015 года уголовное дело все же возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - рассказала дочь Татьяны.

Версия следствия

В ходе предварительного следствия установлено, что днем 30 июня 2014 года Татьяна обратилась за помощью в поликлинику Омутнинской ЦРБ. При осмотре по данным имеющемся ЭКГ, не был диагностирован инфаркт миокарда. Общее состояние пациента ошибочно было оценено, как удовлетворительное. Это не позволило своевременно госпитализировать Татьяну в больницу и начать правильное лечение. 1 июля 2014 года Татьяну госпитализировали в Омутнинскую ЦРБ, где из-за поздней диагностики инфаркта произошла задержка правильного лечения, в результате чего 4 июля 2014 года Татьяна Баранова умерла в Кировской областной больницы.

Результаты экспертизы Между дефектами оказания медпомощи, допущенными в Омутнинской ЦРБ и наступлением смерти Татьяны Барановой имеется причинно-следственная связь. Следователь Следственного отдела по Ленинскому району города Кирова Евгений Машковцев рассказал:

- Случай, когда установили причинно-следственную связь между лечением и смертью — это уже нонсенс. Редкость и то, что родственникам удалось добиться возбуждения уголовного дела.

Сейчас родственники Татьяны Барановой ждут окончания следствия.

А как у них?
Как сообщает progorod33, в марте 2014 года после осмотра врачей и назначенного лечения впал в кому и умер 3-летний мальчик. Спустя год врачу Суздальской районной больницы предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости