В Кирово-Чепецке снесут несколько старых деревьев

В Кирово-Чепецке снесут несколько старых деревьевадминистрации Кирово-Чепецка

Также по возможности посадят новые деревья и кустарники

В администрации Кирово-Чепецка прошло совещание комиссии по зеленым насаждениям. На ней рассмотрели несколько обращений от чепчан с просьбой убрать старые деревья. Кому-то в этой просьбе не отказали, а кому-то сказали «Нет».

Положительные решения о сносе деревьев принимаются только в том случае, если неживое дерево представляют реальную угрозу.

- Сухое дерево, или его ветки, в любой момент могут упасть на детскую площадку, где гуляют дети, на детские аттракционы, либо повредить чей-то автомобиль или выбить стекла в квартире. Такие деревья комиссия рекомендовала убрать, - сообщили в пресс-службе города.

Так, уберут деревья, расположенные в охранной зоне нескольких сооружений Завода минеральных удобрений КЧХК: подземного газопровода, кабельной и воздушной электролинии, кабельной эстакады. Одобрили вырубку деревьев и по обращению УФСИН России по Кировской области. Ведомство будет компенсировать стоимость убранных зеленых насаждений.

А отказали в сносе нескольких деревьев во дворе одного из чепецких многоквартирных домов, так как комиссия пришла к выводу, что они не представляют никакой угрозы.

В мэрии также отметили, что там, где это возможно сделать, деревья будут омолаживать, или садить новые, эстетически подходящие к ландшафту местности: рябины, яблони и другие. 

Как вы считаете, Чепецк можно назвать "зеленым городом"?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости