На Украине захватили бывшего военнослужащего из Кировской области

На Украине захватили бывшего военнослужащего из Кировской областискриншот видеозаписи

Задержанному грозит уголовная ответственность

В минувшую субботу, 16 мая, возле города Счастье в Луганской области были задержаны двое российских военнослужащих - Александр Александров и Евгений Ерофеев, об этом сообщается на сайте news.liga.net.

На опубликованных Службой безопасности Украины видеозаписях оба дают признательные показания. Как оказалось, Александр - наш земляк.

Министерство обороны РФ  объявило задержанных Александра Александрова и Евгения Ерофеева бывшими военнослужащими, об этом сообщается на сайте телеканала "Дождь".

- Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ, —  официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, ведомство проверило информацию, и выяснилось, что Александров и Ерофеев проходили службу в одном из соединений вооруженных сил России.

- Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны СБУ в ходе выбивания выгодных показаний, — добавил Конашенков.

В понедельник глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что задержанные не подлежат обмену и будут осуждены по статье 258 УК Украины (террористический акт), сообщает издание "Взгляд".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости