Логотип+ предложить новость
В Кировской области спасли редкую птицу, занесенную в Красную книгу
http://ohotnadzorkirov.ru

В Кировской области спасли редкую птицу, занесенную в Красную книгу

Птицу передали в нижегородский зоопарк

Около года назад в Тужинскую ветстанцию группа охотников принесла травмированную птицу – беркут. А в четверг, 19 марта, состоялась передача птицы в зоопарк Нижнего Новгорода.

Птица была найдена охотниками у опоры линии электропередачи в охотугодьях Тужинского района Кировской области. Она была в крайней степени истощения, правый глаз у беркута наполнен кровью, на роговице рана с неровными краями размером 1 на 6 миллиметров.

- Для сохранения жизни этой редкой и ценной птице требовалась экстренная квалифицированная ветеринарная помощь, спокойные и комфортные условия содержания, правильное и полноценное  кормление, - рассказали в охотуправлении.

Сейчас, после длительного лечения и реабилитационного периода состояние здоровья беркута не вызывает опасения за его жизнь, птица активна, имеет внешний вид здоровой, сильной птицы, но к сожалению функцию зрения правого глаза восстановить не удалось. По этой причине выпуск беркута в природу не целесообразен, при отсутствии бинокулярного зрения он не сможет удачно добывать себе пищу и неминуемо погибнет.

Справка. Общая численность этой птицы в мире составляет около 170 тысяч особей, при этом в России обитает менее 1000 беркутов. Беркут занесен в Красную Книгу Российской Федерации.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также