Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке осудили директора строительной компании, который задолжал своим рабочим 2,8 миллиона рублей
рrochepetsk.ru

В Кирово-Чепецке осудили директора строительной компании, который задолжал своим рабочим 2,8 миллиона рублей

Кроме того предприниматель задолжал налоговой 4,2 миллиона рублей

Кирово-Чепецкий суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя строительной компании «СМНУ 31» Сергея Шумихина. Мужчину признали виновным в невыплате заработной платы, а также налоговых неплатежах.

В суде доказали, что руководитель предприятия с марта по сентябрь 2014 года не оплачивал труд своих 56 сотрудников. За это время сформировалась задолженность по заработной плате, превышающая 2,8 миллиона рублей.

- Вместе с тем, руководитель  в кассе предприятия систематически брал под отчет денежные средства, которые не направлялись на погашение образовавшейся задолженности, а  расходовались на личные нужды, - сообщается на сайте областной прокуратуры.

Кроме того, Шумихин уклонялся от уплаты налогов. Он не перечислил в бюджет более 4,2 миллиона рублей, которые должны быть удержаны из фактически выплаченной заработной платы работников предприятия.

Предпринимателю присудили штраф за уклонение от налогов в размере 150 тысяч рублей, а также штрафы по 40 и 4 тысячи рублей за нарушение трудового законодательства. Задолженность на предприятии уже погашена в размере почти 1,5 миллиона рублей.

Подписывайся на наши соц. сети