Логотип+ предложить новость
В Кировской области рабочий погиб на производстве: ему рейкой пробило грудную клетку

В Кировской области рабочий погиб на производстве: ему рейкой пробило грудную клетку

Работодателя оштрафовали на 80 тысяч

Завершилось расследование несчастного случая, который произошел еще в январе 2015 года на производстве.

Как сообщили в Государственной инспекции труда в Кировской области, несчастный случай произошел 15.01.2015 года в 09 часов 50 минут. Пострадавший работал подсобным рабочим в цеху № 1 Исправительной колонии № 3 в поселке рудничном и прошел специальное обучение. В его обязанности входила приемка и сортировка пиломатериала после его распила на раме.

- В ходе работы перед перерывом на обогрев станочник подал последнюю необрезную доску в привод станка и пошел принимать распиленные заготовки, - пояснили в ведомстве. - Доска оказалась зажата не по всей плоскости и в момент окончания распила доски, заготовки которой не были зажаты, одна заготовка вылетела из станка и пробила когтевую завесу, создав в ней зазор. В создавшийся зазор дисковыми пилами выкинуло рейку, которая ударила подсобного рабочего в правую сторону спины, пробив ему насквозь грудную клетку.

Работники немедленно вытащили из спины пострадавшего рейку, доставили его в медицинскую часть, ему была оказана первая медицинская помощь. Спустя три дня мужчина умер.

Причинами, вызвавшими несчастный случай, стали эксплуатация неисправного производственного оборудования, не зажимающего материал по всей плоскости, а также то обстоятельство, что работники своевременно не сообщили мастеру о неисправности станка.

Государственной инспекцией труда в Кировской области виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 80 000 руб.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также