Митрополита Марка подозревали в причастности к смерти отца Николая, возглавлявшего Всехсвятскую церковь Кирово-Чепецка

gtrk-vyatka.ru

Митрополит обратился в суд из-за публикации об обвинениях в «Вятской Особой газете», но в итоге сам должен заплатить 15 000 рублей

Вчера, 2 февраля 2015 года, кировский юрист Ян Чеботарев опубликовал в соцсети сообщение, в котором он информирует всех о том, что в отношении митрополита Вятского и Слободского Марка было возбуждено исполнительное производства по взысканию с него 15 000 рублей в пользу журналиста «Вятской особой газеты».

Ян также отметил, что речь идет о судебном иске митрополита к сотруднику редакции «Вятской Особой газеты», которая написала и опубликовала статью "Тайны вятского клира". В этой статье сообщается, что паства подозревает митрополита в причастности к смерти отца Николая, возглавлявшего Всехсвятскую церковь Кирово-Чепецка.

- Служащие Вятской епархии не особенно скрывают, что незадолго до смерти благочинный встречался с архиепископом, после чего был глубоко и печально задумчив. Полагают, что Марк сказал отцу Николаю о его смещении, -  сообщается в статье. - При этом, по словам близких, смещение было не единственной новостью, которая потрясла отца Николая и ускорила его кончину. Был ещё некий «финансовый конфликт»: якобы митрополит потребовал у благочинного деньги – значительную сумму, переданную под честное слово местным бизнесменом на восстановление или строительство храма. Некоторые утверждают, что слышали, как в отчаянии священник повторял: «Что я скажу, куда ушли деньги?».

Возможно, что такое сообщение в прессе стало причиной недовольства митрополита и его последующего обращения в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости