Чепчанин семь лет работает в Великобритании в компании «Оксфорд Инструментс»

facebook.com

Александр в Кирово-Чепецк приезжает один или два раза в год, но все равно скучает по родным

Уроженец Кирово-Чепецка Александр Сагидуллин уже семь лет работает в Британии в компании "Оксфорд Инструментс", которая занимается производством инструментов для научных исследований и  различных отраслей промышленности.

От ПТУ до компании «Оксфорд Инструментс»

Выяснилось, что Александр учился в школе №2, зпосле девяти классов поступил в ПТУ-14. В 1998 он закончил физический факультет педуниверситета, об этом Александр сообщил в интервью журналистам портала «Свойкировский.рф».Через год он поступил в аспирантуру на кафедру молекулярной физики Казанского университета. В 2000 Александр получил стипендию INTAS (международная ассоциация по содействию сотрудничеству с учеными новых независимых государств бывшего Советского Союза), благодаря которой чепчанин прошел стажировку в Дрездене в Институте исследования полимеров. Какое-то время проработал в казанском университете, а затем уехал в Стокгольм на два года. Еще полгода Александр проработал в Дрездене, а уже с 2008 стал научным сотрудником компании "Оксфорд Инструментс".

Научный сотрудник крупной компании

В "Оксфорд Инструментс" Александр проводит исследования инструментов, которые производятся компанией, также он демонстрирует продукцию потенциальным покупателям и проводит различные тренинги.

О Кирово-Чепецке

Александр в Кирово-Чепецке бывает один или два раза в год, однако в Россию приезжает чаще, так как ездит сюда в командировки. Александр сказал о том, что мечтает о путешествии по европейским столицам, а также хочет стать руководителем лаборатории в компании "Оксфорд Инструментс".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости