Логотип+ предложить новость
Дело чепчанина, который опубликовал в сети фото обнаженной подружки, направили в суд
рrochepetsk.ru

Дело чепчанина, который опубликовал в сети фото обнаженной подружки, направили в суд

Он ответит по статье за незаконное распространение сведений о частной жизни

Кирово-Чепецкий городской прокурор направил в суд уголовное дело, которое завели на молодого чепчанина. Он летом опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» фотографии голой подруги без ее разрешения.

На той неделе, 17 февраля 2015 года, прокурор утвердил обвинительное заключение по этому делу. 25-летний чепчанин Александр Золотов будет отвечать перед судом по части 1 статьи 137 УК РФ – нарушение неприкосновенности частной жизни.

- В ходе расследования уголовного дела установлено, что 14 августа 2014 года в дневное время Золотов в своей квартире в Кирово-Чепецке, с использованием персонального компьютера, который по своим техническим возможностям позволяет выходить в сеть «Интернет», используя доступ в эту сеть, осуществил доступ на сайт «http://vk.com/», после чего, нарушая неприкосновенность частной жизни гражданки Ж., без ее согласия опубликовал на вышеуказанном сайте фотоснимки с изображением Ж. в обнаженном виде, - сообщает городская прокуратура.

Санкция статьи предполагает  штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Также возможен вариант с испраивтельными и обязательными работами.

Подписывайся на наши соц. сети