Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Крымчанам придется учить российские ПДД
Предоставлено рекламодателем

Крымчанам придется учить российские ПДД

В связи с присоединением Крыма к Российской Федерации водители полуострова теперь будут подчиняться другому законодательству. Кроме этого, им еще предстоит смена дорожных знаков, а также водительских прав.

Когда будут сделаны юридические процедуры вхождения Крымского полуострова в РФ, данный регион перейдет под действие другого закона. Это, конечно же, касается и автомобилистов, которым сейчас придется выучить российские ПДД, поменять номерные знаки и сменить водительские удостоверения. Известно, что процедура перехода на новые нормы пройдет весьма безболезненно, потому что новым гражданам дадут достаточное время на переобучение.

Крым должен будет подстроиться под Российскую Федерацию по многим параметрам. Поскольку нужный для этого переходный период автолюбителям будет предоставлен, а различия в правилах дорожного движения не кардинальны, то и смена водительских удостоверений, а также дорожных знаков и самих правил движения должна пройти очень легко.

Как и в любой такой ситуации, среди людей найдутся те, кому не понравится это решение, но это встречается практически при принятии любых законов и никак не влияет на большинство и вступление в силу таких инициатив. Трудности здесь могут возникнуть в разрешении ДТП, которые могут случиться в момент «переходного периода», если участниками дорожно-транспортных происшествий станут люди в Крыму.

В качестве примера можно привести ситуацию с движением автомобиля задним ходом, «в Российской Федерации запрещено двигаться задним ходом на автомобиле на пешеходных переходах, эстакадах, а также под ними, а на Украине это разрешено ПДД. Если в результате движения таким образом украинец заденет автомобиль россиянина, он, конечно, будет признан виновником ДТП, но степень его ответственности, зависящая от того, были ли нарушены правила дорожного движения или нет, останется спорной».

Интересно, что в ПДД Украины, в ст. 2.11 «г», есть право водителя на получения возмещения убытков, которые понесены вследствие несоответствия состояния автодорог, улиц, ЖД-переездов требованиям безопасного автомобильного движения. Данный пункт нам стоило бы перенять у Крыма. Вы можете приобрести портативные рации в Нижнем Новгороде, либо автомобильные радиостанции в Тюмени через интернет. Использовать данные рации можно в любой стране в любым законодательством без лицензии.

 

На правах рекламы

Подписывайся на наши соц. сети