Логотип+ предложить новость
Пострадавший в ДТП в Кировской области: «Меня сначала увезли в морг»
Сергея Нисковцева

Пострадавший в ДТП в Кировской области: «Меня сначала увезли в морг»

Мужчина оказался под колесами полицейской машины

 Трагический случай произошел 17 октября 2010 года. Ранним утром Сергей Нисковский, который проживает в поселке Шабалино, пошел на вокзал, чтобы поехать в Киров. Внезапно его сбила машина. Как оказалось, за рулем находился сотрудник правоохранительных органов. Он сдавал назад и не заметил пешехода.

Морг. Сергей несколько часов после ДТП пролежал на улице. Его заметили прохожие, которые и вызвали «скорую». Как оказалось, за это время пропали у него все документы и деньги.

- Я помню только сильный удар в спину, а потом больницу, когда уже пришел в себя. Мне рассказали, что врачи сначала отправили меня в морг, - рассказал Сергей. - Там я лежал около двух часов, а потом заметили, что я все-таки живой и увезли в реанимацию. После обследования мне поставили диагноз — разрыв спинного мозга, многочисленные ушибы и сотрясение мозга.

Следствие. По версии следователей, мужчина в момент ДТП был пьян и спал прямо на дороге. Его случайно переехала милицейская машина, а сотрудник сразу же вызвал медиков.

-Нам пять раз отказывали в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на отсутствие состава преступления, - пояснил пострадавший мужчина.  -  Мы пытались обращаться в Верховный суд и даже написали в Страсбургский суд по правам человека. Но все безрезультатно. Везде приходят отказы. Поэтому виновник аварии не понес никакого наказания.

Лечение. Для лечения и реабилитации за границей нужна огромная сумма  — около пяти миллионов рублей. У Сергея и его жены Веры таких денег нет. Мужчина несколько раз пытался покончить с собой, чтобы не мучаться и не быть обузой супруге.

- Нам выплатили страховку в 500 тысяч рублей, - рассказал Сергей. - Все они ушли на лечение. Ежемесячно я как инвалид получаю пенсию восемь тысяч и жена пособие размером тысячу рублей. Вера часто выходит на улицу и просит милостыню, чтобы хоть как-то собрать деньги на обезболивающие лекарства для меня. Мне с каждым днем все тяжелее. Начинают отказывать легкие из-за неподвижного образа жизни.

Быт. 44-летний Сергей из-за своего заболевания полностью обездвижен. Все хозяйство по дому ведет его супруга Вера. А также ей приходится мыть и одевать мужчину, носить его на руках в баню и в поликлинику.

- Есть люди, которые нам помогают продуктами, за что мы им очень благодарны, - рассказывает Сергей. - Но этого мало. Нужны лекарства, новая коляска и катетеры. Я уже не говорю о тех средствах, которые требуются на операцию.

До болезни. Сергей родился в Кирове. Родители были лишены родительских прав, поэтому он вырос в интернате. Закончил восемь классов и училище по специальности плотник. Около семи лет назад Сергей познакомился в больнице с Верой и они стали вместе жить. Своих детей у него нет, но у супруги есть трое взрослых дочерей, а также внуки.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также