В Кирово-Чепецке прошла акция против «русского мата»

В Кирово-Чепецке прошла акция против «русского мата»Александра Федосеева

Инициаторами выступили молодые комсомольцы

В понедельник, 24 ноября 2014 года, на улицы Кирово-Чепецка вышли активисты Кирово-Чепецкого отделения Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ РФ).  Молодые люди с плакатами и листовки призывали горожан отказаться от «крепкого словца». Инициатором акции выступили ребята из комсомольской организации.

Надписи на плакатах в руках активистов просили чепчан избегать мата во время общения. Всего на улицы Кирово-Чепецка вышли около 15 добровольцев. Активисты раздавали листовки в 4 районах города – в Боево, у рынка, на Южном и около торгового центра «Улыбка». На листовках было написано стихотворение русского классика - Ивана Бунина:

Молчат гробницы, мумии и кости,—
Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте,
Звучат лишь Письмена.
И нет у нас иного достоянья!
Умейте же беречь
Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
Наш дар бессмертный — речь.

- В целом, прохожие,  получившие листовки, реагировали положительно. Многие высказывали свое мнение, что, действительно, мату не место в русской речи, - рассказал  второй секретарь Кировского облкома ЛКСМ РФ Михаил Кремлев.

По словам Михаила, акции будут продолжаться. И уже в эту субботу также в нескольких районах города пройдет очередная акция активистов, посвященная Дню матери. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости