Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кирово-Чепецке закроют городскую баню на Луначарского

В Кирово-Чепецке закроют городскую баню на Луначарского

Как будут использовать здание пока неизвестно

Чиновники Кирово-Чепецка планируют закрыть банно-оздоровительный комплекс на Луначарского. Все дело в том, что предприятие несет огромные убытки.

Жители Кирово-чепецка были опечалены новостью, которая появилась на минувшей неделе. 

-Я посещаю эту баню уже много лет, - пояснила Светлана Скороварова, чепчанка. - Когда узнала о том, что баню хотят закрыть, была просто возмущена. Ведь это городское предприятие. Там приемлемые цены, и многие посещают ее вообще по льготной стоимости. А куда теперь ходить обычным небогатым людям? Это несправедливо. Я слышала, что люди даже собирались выйти на пикет против закрытия.

Однако закрытие бани уже вопрос решенный. С 1 января 2015 года комплекс перестанет работать. Об этом сообщили в администрации города Кирово-Чепецка.

-Одна из причин закрытия банного комплекса — это резкое падение посещаемости заведения, - пояснила Наталья  Двинина, заместитель главы администрации по городскому хозяйству в Кирово-Чепецке. -  Объект несет огромные убытки. В год они достигают трех миллионов рублей. Повышение тарифов на посещение бани ситуацию не спасет, так как в городе есть достаточно частных комплексов, которые посещают чепчане.

По информации администрации города, уже есть предприниматели, которые интересуются арендой и покупкой здания, желая сохранить профильность заведения.

Открытым остается вопрос о трудоустройстве сотрудников пока еще работающего банно-оздоровительного комплекса.

-Все работники бани уже поставлены в известность о том, что комплекс после нового года закроется, - пояснили в комунхозе Кирово-Чепецка. - Многим будут предложены должности в комунхозе, а остальные будут трудоустроены с помощью службы занятости населения. До нового года баня будет работать в обычном режиме.
 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также