В Чепецке администрация навязала жильцам управляющую компанию

В Чепецке администрация навязала жильцам управляющую компаниюрrogorod43.ru

Собственникам жилья удалось доказать неправоту чиновников в суде

В Кирово-Чепецке произошел уникальный случай. Не побоявшись побороться за свои права, жители города отменили решение городской администрации о навязанной им управляющей компании.

О проблеме в своем блоге написал местный житель Андрей Наговицын. Он утверждает, что в Чепецке собрания собственников многоквартирных домов проходят «не чисто». Исправить ситуацию попытались жители дома № 42 по улице Сосновая.

- Суть спора заключался в том, что люди не захотели мириться с тем, что  без их участия им был навязан способ управления домом, а также управляющая организация и просили суд признать решения общего собрания недействительными, - пишет блогер. - Квази решения были оформлены Протоколом общего собрания жильцов дома, проходившего  путем совместного присутствия. В доме № 42 по улице Сосновая муниципалитет имеет в собственности каждый пятый квадратный метр. В Протоколе, в котором отражены оспоренные собственниками решения, стоит подпись местного чиновника и печать в подтверждение того, что собрание проходило, что на нем присутствовало более половины собственников, и что собственники квартир приняли решения по вопросам, указанным в Протоколе.

Однако в суде чепчанам удалось доказать, что никакого собрания не было, собственники квартир о нем ничего не знали, никаких вопросов не обсуждали и решений не принимали. К грустному выводу приходит автор: «В Кирово-Чепецке подделываются  решения собственников многоквартирных домов, и администрация города принимает в этом участие».
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости