Никита Белых: «Считаю тех, кто систематически уклоняется от уплаты налогов, врагами общества»

Никита Белых: «Считаю тех, кто систематически уклоняется от уплаты налогов, врагами общества»рrochepetsk.ru

Губернатор Кировской области уже заплатил налоги, причем сделал это, не выходя из кабинета

Губернатор Кировской области Никита Белых похвастался читателям своего «Живого журнала», что уже заплатил налоги за текущий отчетный период. Кроме того политик высказал свое «фи»  тем, кто этого по каким-то причинам не делает.

- Считаю тех, кто систематически уклоняется от уплаты налогов - врагами общества,- пишет Никита Юрьевич. - На мой взгляд, налоговая дисциплина – это проявление гражданской ответственности. Именно налоговые платежи формируют основную часть доходов бюджета, которые, в свою очередь, идут на решение социальных задач: образование, здравоохранение, социальная защита. Таким образом, неуплата налогов создает сложности в полноценном финансировании этих направлений. А неплательщики обманывают, в первую очередь, не государство, а других граждан - своих друзей, соседей.

Губернатор уже заплатил и имущественный, и транспортный налоги, причем сделал это, не выходя из кабинета. Он воспользовался сайтом Управления федеральной налоговой службы, что и всем рекомендует сделать.

Кстати, по скриншоту, который виднеется в посте губернатора, можно разглядеть, что в собственности у Никиты Белых есть квартира, площадью 43,40 квадратных метра.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости