Жители Пригородного тонут в грязи

Жители Пригородного тонут в грязи

Чепчане сами выкладывают себе дорогу из шифера и деревянных досок

В последнее время в редакцию газеты поступают звонки с просьбой помочь разобраться в ситуации в поселке Пригородный Кирово-Чепецкого района. Дело в том, что местные жители жалуются на то, что в поселке совсем нет дорог и улицы утопают в грязи.

Что происходит? По словам местных жителей, дорогу перекопали три года назад, когда прокладывали трубы, для того чтобы в домах появился газ и отопление. После проведенных работ каждую весну и осень после дождя дорогу стало размывать так, что ходить пешком по поселку стало невозможно. В этом году история повторилась. Администрация поселка до сих пор не решила насущную проблему населения.

- На грязь мы сами кидаем шифер, камни, доски, чтобы хоть как-то можно было пройти, - рассказывает местная жительница Зинаида Шувалова.

Николай Гонбин, проживает в поселке на Октябрьском переулке около 50 лет. Мужчина жалуется на то, что на его улице ситуация хуже всех.

- Люди скользят, падают и ломают себе руки, ноги, а вечером лучше совсем из дома не выходить, - говорит Николай. - Летом привезли брусчатку, обещали сделать нормальную дорогу. Мы до сих пор ждем.

Ответ администрации

За дорогу в послеке Пригородный отвечает администрация Чепецкого сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области. Там, нам пояснили, что привезенный щебень в переулок Октябрьский, начнут использовать в ближайшее время, поскольку сделать дорогу нужно до того момента как выпадет снег. По обещаниям метеорологов, это случится на следующей неделе.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости