В Кирово-Чепецке пять человек пострадали от отравления курительными смесями

В Кирово-Чепецке пять человек пострадали от отравления курительными смесямиprochepetsk.ru архив

Один молодой человек после употребления наркотика погиб

В конце прошлой недели в социальных сетях появилась информация о гибели нескольких подростков и молодых людей от употребления неизвестного опасного вещества. Автор сообщения рассказывает о смерти трех человек, одного из которых нашли мертвым в машине, второго лежащим на улице.  Третий подросток находился у пруда, его голова была опущена в воду. Также пользователь пишет о большом количестве отравившихся опасным веществом, в составе которого, якобы, есть крысиный яд.

150 пострадавших

Уже в понедельник информация об этом происшествии облетела все местные и федеральные СМИ. Как сообщили кировские наркополицейские, в выходные в наш регион поступило новое опасное вещество, от которого до середины недели отравились 150 человек, 39 из них - подростки.

По информации пресс-службы департамента здравоохранения Кировской области были госпитализированы с синдромами сильнейшего отравления 67 человек, из них 19 несовершеннолетних. Это не только жители Кирова, Слободского, но и пять человек из Кирово-Чепецка. Многих пострадавших еще в машине Скорой помощи подключали к аппарату искусственной вентиляции легких и доставляли сразу в реанимационные отделения в тяжелом состоянии. Сейчас в больницах области остаются 12 пострадавших.

Белая смерть

Зафиксированы и летальные исходы. Итоговое количество погибших постоянно меняется, поскольку до сих пор не закончены все экспертизы, которые проводятся для выявления причин смерти молодых людей. Пока достоверно известно, что от употребления смеси погибли четыре человека.

Обстоятельства еще двух случаев гибели молодого человека из нашего города и кировского студента, погибшего ночью в машине уточняются. Однако, многие горожане уверены, что «зараза» пробралась и в Кирово-Чепецк. Так, например, наша читательница Анастасия Соколова рассказывает, что видела молодого человека, который умер от отравления курительной смесью.

- Я видела, как он сидел неподвижно в автомобиле, а через некоторое время там уже были полицейские, они снимали отпечатки пальцев и фотографировали место происшествия. Одна из моих знакомых, которая знала парня утверждает, что он баловался этой дурью

Экспертиза подтверждает, что незадолго до смерти парень употребил опасное вещество, но точная причина смерти будет установлена после завершения всех исследований.
Горожанин Вадим Елькин рассказывает другую ситуацию, которой он был свидетель. В оживленном месте средь бела дня по улице бегал молодой человек, словно перешагивая невидимые преграды, он  высоко прыгал, а затем шатался (на видео). Было похоже, что в состоянии опьянения. 

- Что натворит этот человек в следующую секунду - неизвестно! А в это время в городе гуляют дети, школьники без присмотра взрослых. Хочу обратить внимание служб: полиция, медики, пока по улицам города скачут такие "безоблачные счастливчики" - наши дети в опасности! Ведь их поведение непредсказуемо!

Что произошло с человеком на видео дальше неизвестно.

 


В чем причина?

Как рассказал заместитель начальника ЦФСКН России по Кировской области Владимир Марков, в регионе наркоторговцы распространили новый вид психоактивного вещества.

- Образцы вещества изъяты и находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом отделе Управления. Однако уже сейчас можно сказать, что это вещество не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. В связи с этим Управлением проводится работа по признанию этого вещества аналогом.

В составе этого вещества нет крысиного яда, как указывалось в сообщении пользователя соцсети, но от этого оно не становится менее опасным.
Сейчас наркополицейские арестованы предполагаемые сбытчик и изготовитель курительных смесей. Во время обыска были изъяты материалы, которые могут послужить доказательством вины подозреваемых.

150 человек отравилось
67 госпитализированы
5 чепчан
4 погибло

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости