Видео: в Кировской области задержаны сбытчик и изготовитель курительной смеси, от которой отравились 151 человек

Видео: в Кировской области задержаны сбытчик и изготовитель курительной смеси, от которой отравились 151 человекскриншот с видеозаписи

Во время обыска изъяты материалы, которые могут послужить доказательством вины подозреваемых

На сайте Управления Федеральной службы РФ по контролю  за оборотом наркотиков по Кировской области появилось видео задержания подозреваемых в распространении курительных смесей, от которых отравилось более 150 молодых людей и подростков. Сейчас с фигурантами нашумевшего дела работают следователи.
На кадрах, которые засняты 23 сентября, видно, что группа захвата врывается в один из гаражных боксов автосервиса и обыскивает помещение.

- У предполагаемого сбытчика наркотиков были обнаружены электронные весы со следами 6-ти видов наркотических веществ, среди которых новое психоактивное вещество, не входящее в Перечень запрещенных, - комментируют в управлении.

Вечером того же дня наркополицеские обследовали дом, в котором жил предполагаемый изготовитель опасного вещества.  Молодой человек готовил курительные смеси в подвале своего дома, там же он фасовал изделия. Во время обследования территории дома были изъяты: реагент для изготовления курительных смесей, 15 пакетиков опасного вещества, наркотическое средство другого происхождения, а также предметы, используемые для изготовления психотропного вещества.
Сами задержанные также употребляли курительные смеси, это подтвердили результаты медицинской экспертизы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Напомним, в Кирове произошло массовое отравление людей курительными смесями. Все пострадавшие оказались в областном наркодиспансере. К сожалению, четверых из них врачам спасти не удалось. Сначала сообщалось о том, что от вещества пострадали около ста человек, буквально за один день эта цифра выросла в 1,5 раза. По последним данным, отравились 151 человек.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости