В Кирово-Чепецке за попытку дать взятку приговорили к штрафу в 25 000 рублей

В Кирово-Чепецке за попытку дать взятку приговорили к штрафу в 25 000 рублейprochepetsk.ru

Мужчина хотел «отмазаться» от составления протокола

Житель Кирово-Чепецка был осужден за попытку дать взятку сотрудникам полиции

Инцидент произошел 19 июля, а на днях был вынесен приговор. Как сообщает прокуратура Кирово-Чепецка, сотрудники полиции задержали мужчину в общественном месте. Он выглядел неопрятно, плохо ориентировался в пространстве и пошатывался. Полицейские провели его к патрульной машине, чтобы составить протокол об административном правонарушении (нахождение в нетрезвом виде в общественном месте).

Но гражданин В. начал уговаривать их не делать этого, предложил «разобраться без протокола» и заплатить штраф, что называется, на месте. Достал деньги - 1000 рублей, и попытался дать купюру сотрудникам полиции. Но они отказались  и предупредили мужчину, что тот совершает сейчас уголовно-наказуемое преступление. Но подвыпивший нарушитель не унимался, уже находясь в служебной машине, он оставил деньги на подлокотнике между автомобильными сиденьями.

Своими действиями гражданин В. только усугубил свое положение. Пытаясь избежать административного наказания, он совершил уголовное преступление. Дело слушалось в Кирово-Чепецком районном суде, и был вынесен обвинительный приговор. Теперь преступник заплатит штраф - 25 000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости