Скоро в Кирово-Чепецком районе установят уличные тренажеры

Скоро в Кирово-Чепецком районе установят уличные тренажерыprochepetsk.ru архив

Это внебюджетный проект Никиты Белых

В 13 муниципальных образований Кировской области, среди которых есть и Кирово-Чепецкий район, поступили комплекты уличных тренажеров для подготовки к введению системы ГТО. Об этом рассказала советник главы региона по спорту Светлана Медведева. Этот проект является внебюджетным и реализуется за счет личных средств фонда главы региона Никиты Юрьевича Белых. Спортивный комплекс включает в себя 6 тренажеров, на которых могут одновременно заниматься 12 человек. Воспользоваться тренажером можно в любое время дня и в любое время года абсолютно бесплатно.
Также известно, что кроме Кирово-Чепецкого района подобный инвентарь установят на открытых площадках и стадионах Слободского, Омутнинского, Котельничского, Советского, Уржумского, Зуевского, Фаленского и Вятско-Полянского районов. А также в городе Кирове и Вятские Поляны. Смонтировать оборудование планируют к 1 сентября.

Что такое система ГТО?

В СССР в общеобразовательных учреждениях, профессиональных и спортивных организациях существовала программа физкультурной подготовки под названием «Готов к труду и обороне», или ГТО.
Комплекс ГТО был направлен на физическое развитие и укрепления здоровья граждан, являлся основой системы физвоспитания и был призван способствовать развитию массового физкультурного движения в Советском Союзе.
В программе участвовали граждане страны в возрасте от 10 до 60 лет. Для каждой возрастной группы были установлены соответствующие требования и нормативы физподготовки.
Сдавать нужно было такие виды упражнений, как бег, прыжки в длину и в высоту, плавание, метание мяча, лыжные гонки, подтягивание на перекладине, стрельба, велокросс, туристский поход и др.
Программа действовала с 1931 по 1991 годы, при этом требования ГТО с течением времени менялись.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости