В Кирово-Чепецке появились лжебеженцы с Украины

В Кирово-Чепецке появились лжебеженцы с Украиныprogorod

С просьбами о помощи обращается женщина, выдающая себя за пострадавшую от военных действий

Как сообщил нам один из читателей портала , к нему на работу  пришла женщина. Она сообщила, что является беженкой, в Чепецк приехала из Украины.  Женщина просила денег, ведь по ее словам, жить в новом городе ей не на что. Бдительный читатель попросил у беженки паспорт, чтобы убедиться, что она действительно приехала из охваченной войной Украины, но вместо документа получил лишь ксерокопию.

- Я работаю консультантом в одном из магазинов на улице Лермонтова. Несколько дней назад к нам пришла якобы  беженка. Когда я попросил у нее паспорт, то  она ответила, что он остался на Украине. Сразу закрались сомнения, ведь без документа женщина не могла пересечь границу. Она показала мне ксерокопию, но такую копию я сам могу сделать за полчаса и поставить свое фото. Женщина говорила об известных фактах войны на Украине, но личных переживаний и трагедии в ее словах не было.Все очень сильно было похоже на мошенничество. Считаю, что люди не имеют право наживаться на чужом горе.  Мне пришлось попросить ее уйти из магазина.

Мы позвонили в Отдел УФМС по Кировоской области в Кирово-Чепецком районе. В ведомстве нам пояснили,  что  в нашем городе находится всего одна семья из 4 человек (родители с двумя детьми), но они подали заявление о временном убежище. Жилье им не предоставлялось, так как они проживают у  родственников.

Прокомментировать данную ситуацию мы попросили в ОВД по Кировской области Кирово-Чепецкому району. Как удалось узнать, заявлений от граждан нашего города подобного рода не поступала. Случаев мошенничества в ОВД не зафиксировано.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости