Наверх

Самую большую зарплату в Кировской области получают машинисты бульдозера и монтажники

Возрастное ограничение: 0+
Сотрудниками Управления государственной службы занятости населения по Кировской области составлен рейтинг по имеющимся на июль вакансиям

На июль 2014 года имеется очень много незанятых вакантных мест среди рабочих профессий с уровнем заработной платы выше 17 000 рублей. Чаще всего работодатели ищут каменщиков, для них имеется 688 вакансий. Предлагаемая заработная плата составляет больше 21 000 рублей. Вторыми по востребованности являются плотники, их в центре занятости ожидает 463 вакансии. Средняя зарплата специалиста-плотника 27 000 рублей. Замыкают тройку лидеров по востребованности штукатуры. Для специалистов этого профиля имеется 334 вакансии, со средним уровнем заработной платы 17 000 рублей.

Работодатели ощущают острую нехватку и в специалистах других категорий, которым они могут предложить зарплату от девяти до 27 000 руб. Количество вакантных мест для асфальтобетонщиков, электрогазосварщиков, поваров, станочников деревообрабатывающих станков, бетонщиков чуть меньше, чем у лидеров списка.

Выявлены и наиболее востребованные профессии среди жителей Кировской области. По статистике лидерами являются медицинские сестры. К моменту подведения итогов для них была открыта 171 вакансия. Средний уровень заработной платы медсестер составляет девять тысяч рублей. С небольшим отставанием в 65 вакансий идут фельдшеры с зарплатой в десять тысяч рублей. В список востребованных специалистов отнесены:

  • инженеры-технологи,
  • ветеринарные врачи,
  • электрики участка,
  • воспитатели детского сада,
  • врачи-педиатры
  • зубные врачи.

Предлагаемая им заработная плата колеблется в пределах от 10 000 до 17 000 рублей.

Специалисты центра занятости отмечают, что на июль 2014 года наблюдается переизбыток специалистов следующих профессий: контролер контрольно-пропускного пункта, лифтер, техник, лаборант, инспектор по кадрам, социальные работники, кассиры, администраторы. Специалисты в этих областях испытывают большие трудности при поиске работы.

Самая высокая предлагаемая заработная плата зафиксирована у машиниста бульдозера. Специалисту в этой области готовы платить 37 000 рублей в месяц. Чуть меньшую заработную плату работодатели предлагают арматурщикам и монтажникам по монтажу стальных и железобетонных конструкций. Их средняя заработная плата ниже лидера списка всего на 2000 рублей. К числу высокооплачиваемых специалистов относятся плотники, кровельщики, слесари-инструментальщики и электрогазосварщики.

Жители, находящиеся в поисках нового места работы могут обратиться в наиболее близко к ним расположенный центр занятости населения. Специалисты организации предоставят необходимую информацию и помогут в подборе подходящей вакансии.

Деньги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru