Почти четверть призывников в Кировской области имеют психические расстройства

Почти четверть призывников в Кировской области имеют психические расстройства

Они страдают умственной отсталостью и расстройством личности

В Кировской области подвели итоги весеннего призыва. Оказалось, что почти четверть молодых людей во время призыва было отсеяно по причине психических расстройств.

Как рассказали в областном военном комиссариате, такие отклонения выявить не сложно.

- Во время осмотра у них на руках можно обнаружить многочисленные порезы, необычные татуировки, их поведение бывает странным. Зачастую молодые люди сами жалуются на свое состояние, - пояснил председатель областного военного комиссариата Сергей Мальцев. - Подозрение вызывают и выпускники коррекционных школ, а так же те, у кого были зафиксированы правонарушения.

Призывников с признаками психических расстройств отправляют на недельное обследование в Кировскую областную психиатрическую больницу. Окончательное решение о годности призывника принимают после получения медицинского заключения.

Причиной появления такого большого количества людей призывного возраста с явными психическими расстройствами, по мнению председателя областного военного комиссариата, является низкий прожиточный уровень в области, а так же высокий уровень алкоголизма и наркомании среди населения.

- Это хороший показатель, довольно низкий. По России вообще 60 процентов призывников отсеивают из-за их психической непригодности, - прокомментировали в Кировском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России». - К тому же в этом году молодых людей с таким расстройством стало на 10 процентов меньше чем в прошлом году.

Если вы стали свидетелем этого или другого необычного случая - звоните в редакцию по номеру +7 964 250 51 95 или пишите на электронный ящик prochepetsk@yandex.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас - добавляйте народную новость.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости