Чепчане негодуют из-за не чищенных от снега дорог: как губернатор решает проблему

Чепчане негодуют из-за не чищенных от снега дорог: как губернатор решает проблемуФото progorod43.ru

На минувшей неделе с 19 по 25 декабря чепчан снова сильно волновали плохо почищенные улицы. Собрали подборку городских жалоб из соцсетей и узнали, как на них реагирует власть.

Мамы с колясками в суровую зимнюю пору с трудом передвигаются по дорогам. Вместо прогулки вынуждены оставаться с маленькими детьми дома, а это для доровья малыша не очень-то полезно.

Фото Елены Кощеевой. 

Анна Скрябина: Эти козьи тропы везде. Не знаешь, как до садика и до работы дойти, хоть по дороге иди.

Надежда Бузмакова: Опять зима, и снег неожиданно выпал. Не-не, не слышали про такое и что техники не хватает. Одно и то же в последние годы с новой мэрией. Раньше утром выходишь и по 60 лет Октября идти одно удовольствие. Осенью листья сгребали, летом от пыли чистили, весной мокрый снег убирали (ноги сухие были), зимой тоже все во время делали. Уборка велась ежедневно. Дожили... Рыба гниет с головы...

Анна Гребенкина: На Лермонтова ни рейдов, ни техники с первых снегопадов. Такого ужаса никогда не было, колеи по колено на всем проезде, в час пик пробки, не могут разьехаться, так как вылезти из колеи невозможно.

Администрация Кирово-Чепецка отвечает людям так:

20 декабря в 14.00 заместитель главы администрации осуществил рейд по городу, в котором проврил выполнение работ подрядчиками по расчистке города от снегопада. Подрядчикам поставлена неудовлетворительная оценка и дан срок устранения замечаний. За некачественную уборку городских улиц подрядчикам неоднократно выставлялись претензии и наложены штрафы. В дальнейшем будут контракты расторгнуты и подрядчик обязательно будет занесен в реестр недобросовестных поставщиков услуг. 
 

На совещании 23 декабря с подрядчиками еще раз указали на необходимость тщательной расчистки проспекта Лермонтова. Срок исполнения – до 28 декабря

Фото Анны Гребенкиной

"Систематический сбой". В среду, 28 декабря, прошло традиционное правительственное совещание. На заседании Александр Соколов обратил внимание на жалобы на состояние дорог в Кирово-Чепецке. 

В соцсетях поступило какое-то сумасшедшее количество жалоб на уборку дорог и дворов в Кирово-Чепецке. У вас какой-то систематический сбой, – сказал глава региона. 

По словам исполняющего обязанности главы администрации Кирово-Чепецка Игоря Гагаринова, в Кирово-Чепецке на уборке дорог задействованы два подрядчика. Имеется 17 единиц техники. Но, как говорит Гагаринов, сил не хватает и приходится аботатьв ручном режиме.

Всего 17 единиц техники на город? Это крайне мало. Прошу министра транспорта и руководителя Госжилинспекции выехать в Кирово-Чепецк и решить два вопроса: уборка улиц и уборка дворов. Завтра вечером доклад. Также прошу ЦУР составить карту обращений и отдать коллегам, чтобы было понятно, чья это зона ответственности. Вопрос решить нужно до нового года, – подытожил губернатор. 

Другие проблемы. Кроме проблемы заснеженных тротуаров, в Чепецке подняли волну негодования по поводу общественного транспорта.

Я привыкла ко всему, но такой наглости не ожидала. У нас и так на новых автобусах кондукторы занимают по два места. Ну а на 103 автобусе по маршруту Кирово-Чепецк – Киров у них уже три места. У кондукторов соревнования кто больше мест займет? – написали в Сети.

Фото РосПотребПозор / Киров

Николай Николаев: В этих помойках ездить противно и долго.

Валентина Орлова: Согласна, обнаглели, еще и обругают.

Ранее мы писали: "Моральные уроды! Сволочи! Ничего людского": чепчане о брошенной на улице собаке

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости