За три года Кировскую область покинуло 6 000 человек: в чем причина убыли населения

За три года Кировскую область покинуло 6 000 человек: в чем причина убыли населенияФото из открытых источников

Согласно демографическому рейтингу регионов, который составили специалисты "РИА Рейтинг", Кировская область находится на 71 месте из 85 среди регионов России. Прирост населения за 2019-2021 годы в Кировской области -2,93 процента, показатель "минусовой", потому что убыль населения из региона оказалась выше. По данным на 1 января 2022 года, численность населения Кировской области составляет 1234,8 тысячи человек. За 2019-2022 годы показатель естественного прироста населения в Кировской области равен -31,41 тысячи человек. При этом миграционный прирост за три года составил -5,69 тысячи человек.

Почему так происходит? Одна из причин, по которой люди стремятся уехать из области, — погоня за возможностями. Но мало кто задумывается о том, что перспективы есть и у нас на Вятке. Достаточно более пристально изучить рынок труда. Например, прямо сейчас открыта вакансия инженер-технолога от НПО "ОРГХИМ". Предприятие стабильно работает, несмотря на кризисы, и запускает еще одну производственную линию. И технолог химического производства сможет зарабатывать от 50 000 рублей и более, не уезжая из Чепецка. Далее мы коротко расскажем о требованиях к кандидату.

Обязанности инженера-технолога. Специалист выполняет должностные обязанности, такие как контроль всех производственных процессов, расчёты исходного и промежуточного сырья для получения качественной продукции. По окончании стадии техпроцесса он получает заключение из лаборатории и если есть недостатки, то вносит корректировки в процесс производства. Инженер на химическом производстве управляет не только техпроцессами, но и людьми, которые в них участвуют. Он должен уметь четко формулировать цели и задачи, доносить до подчинённых необходимую информацию. Также актуализирует техническую документацию и разрабатывает новую, вносит предложения по улучшения качества продукции для усовершенствования технологических процессов и снижения себестоимости.

Профессионально важные качества. Инженер-технолог должен обладать широким спектром знаний в органической и неорганической химии, аналитическим мышлением, работать в многозадачном режиме. Эта специальность подойдет тем, кто умеет расставлять приоритеты, старается выстроить системный поход в работе, заинтересован в своём развитии как специалиста и достижении поставленных целей.

 

Открытые вакансии: 

  • Химик-технолог;
  • Механик;
  • Менеджер по продажам;
  • Кладовщик ТМЦ; 
  • Лаборант;
  • Аппаратчик;
  • Водитель погрузчика;
  • Подсобный рабочий.

Если вы соответствуете всем вышеперечисленным требованиям, узнать подробнее о графике работы и оплате вы можете, записавшись на собеседование по телефону 89539473773. Или высылайте резюме на почту: Personal@npoorghim.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости