Из чепецких аптек пропал Эутрокс и L-тироксин: что говорят власти

Из чепецких аптек пропал Эутрокс и L-тироксин: что говорят властиФото progorod43.ru

В Редакцию поступают жалобы: на аптечных полках найти препараты, восполняющие дефицит гормонов щитовидной железы стало очень сложно. Об этой проблеме говорят не первую неделю. 

Елена Стародубцева, фармацевт чепецкой аптеки подтвердила, что вопрос существует и ждет решения.

Нам не хватает L-тироксина и эутирокса. Понимаю, что это жизненно важный препарат, который назначается эндокринологами для щитовидной железы. Но его нет даже на базах. Эти лекарства, в основном, импортные. L-тироксин есть российского производства, но и его у нас нет. И пока нет понимания, когда препараты вновь появятся на прилавках. 

Чепчане в соцсетях делятся, где пытаются найти необходимый препарат: городские аптеки, Озон, Яндекс… Кто-то покупает лекарства в других городах.

Скриншот с сайта kirov.003ms.ru.

Дмитрий Нелюбин: Здесь нигде не нашел. В Москве знакомые купили. В регионах, видимо, и смысла нет искать.

Татьяна Танина: Сейчас Берлин хеми был, заказала, не знаю, придет ли, аналог мне не надо.

Мария Рублева: Придет, я ждала его почти 2 недели. Сегодня получила.

Татьяне в итоге через час после оформления заказа пришел отказ. Женщина заказала препарат в Екатеринбурге с помощью знакомой.      

Фото: progorod43.

Ради наживы. На фоне высокого спроса на указанные препараты активизировались мошенники. В фейковом сообществе ВКонтакте появилась информация о том, что эутирокс и L-тироксин есть в наличии. Некий мужчина написал о том, что заказал жене 10 пачек. Однако, вскоре группа была заблокирована.

 

Искусственный ажиотаж.  Жительница города Елена Икко поделилась, что панике не поддается.

Мой эндокринолог меня успокоила, сказала, что у них была встреча с представителем Берлин Хеми (производитель L тироксина), запрета на этот препарат нет, он будет поставляться. Просто люди сами создали ажиотаж, покупая по 30-50 пачек, при том что в 1 пачке 100 таблеток и этого хватает на 3 месяца.

Минздрав Кировской области сообщает, что препарат продолжает поступать в государственную аптечную сеть и отпускается только по рецепту лечащего врача. Для содействия в решении вопроса предлагается обратиться в личные сообщения группы министерства здравоохранения.

В другой чепецкой аптеке сотрудница рассказала, что все проблемы с лекарствами создали сами покупатели. Из-за их паники начался искусственный ажиотаж, как, например, с сахаром. 

Мы ждем недостающие препараты от поставщиков на днях, - добавила женщина.

По поводу наличия лекарств в Кировской области в прямом эфире 29 марта председатель Правительства Кировской области Александр Чурин сказал, что поставки эутирокса и L-тироксина уже начинаются и в ближайшее время они будут распределены по аптекам.

Кроме того, жизненно необходимые препараты закуплены вперед на 4-6 месяцев. Все лекарства поставляются, аптеки и поликлиники снабжены.

На заседании правительства Кировской области первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов рассказал о работе системы здравоохранения Кировской области. С его слов, в Кировской области все нуждающиеся обеспечены льготными лекарствами:

  • 136 тысяч человек по федеральной льготе;
  • 176 тысяч человек по региональной льготе.

Ранее мы писали, что Управляющая компания "Чепецкая" обманывала жильцов

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости