РЖД отменила масочный режим и термометрию в поездах и на вокзалах

РЖД отменила масочный режим и термометрию в поездах и на вокзалахФото Progorod

Масочный режим на вокзалах и в поездах дальнего следования стал рекомендательным для пассажиров, сотрудники РЖД по-прежнему должны их носить. Также отменили социальную дистанцию и измерение температуры перед посадкой в поезд. Об этом сообщает издание РБК. 

Письмо, в котором федеральное управление Роспотребнадзора разрешает постепенно смягчить противоэпидемические требования, опубликовано на сайте РЖД. 

Использование масок пассажирами на объектах массового сосредоточения людей носит рекомендательный характер, — говорится в документе. 

Также отменяется проведение рейдов и проверок соблюдения масочного режима. Для сотрудников РЖД маски по-прежнему являются обязательными. РЖД поделилась новостью в своем телеграм-канале.

Отменяется обязательное требование замерять температуру тела пассажиров в ходе поездки на поезде, а также им больше не надо носить маски и соблюдать социальное дистанцирование в вагонах-бистро и в вагонах-ресторанах.

Дезинфекцию сотрудники РЖД продолжат проводить в том же режиме. 

Мы по-прежнему продолжим осуществлять дезинфекцию подвижного состава и помещений вокзалов, уделяя особое внимание контактным поверхностям. 

Ранее мы писали, что Минтранс поставит точку в споре пассажиров верхних и нижних полок поездов. Россиянам готовят новые правила для путешествий в плацкарте.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости