Повышение зарплат, ремонт садика и дорог: чепецкие депутаты приняли поправки в бюджет

Повышение зарплат, ремонт садика и дорог: чепецкие депутаты приняли поправки в бюджетФото из паблика "Администрация г. Кирово-Чепецка"

16 марта состоялось внеочередное заседание Кирово-Чепецкой городской Думы. Основным вопросом стало внесение изменений в бюджет города на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов. Об этом сообщили в городской администрации. 

Доходная часть бюджета увеличилась на 54,6 миллиона рублей, расходная часть бюджета – на 79,6 миллиона рублей. Доходы в 2022 году составят 1 миллиард 752,5 миллиона рублей, расходы – 1 миллиард 848,4 миллиона рублей. В бюджет внесли ряд социально значимых изменений.

Повышение заработной платы отдельным категориям работников в сумме 2,8 миллиона рублей, в том числе на повышение МРОТ.

Пополнение дорожного фонда. 9,1 миллиона рублей направят на промывку ливневой канализации вдоль улично-дорожной сети, ямочный ремонт и установку светофора на проспекте Россия. Кроме того, выделяются средства на проведение комплексной очистки сетей ливневой канализации в 8 и 9 микрорайонах города.

Ремонт детского сада №4 за счет средств субсидии из областного бюджета и средств местного бюджета. На работы выделят 1 миллион рублей, в том числе 950 тысяч рублей из регионального бюджета. Средства планируется направить в первую очередь на замену окон.

Обновление оборудования музея. Учреждение получит чуть более 200 тысяч рублей на техническое оснащение фондов: приобретение шкафов и стеллажей.

Жилье молодым семьям. В 2022 году в девять молодых семей в Кирово-Чепецке получат социальные выплаты на приобретение жилья в рамках госпрограммы. На эти цели выделено 7,2 миллиона рублей, в том числе регионом выделено 5,7 миллиона рублей. 
 
На организацию перевозок по 10 маршруту выделят дополнительные средства. Для проведения торгов выделены дополнительно 382,4 тысячи рублей, чтобы обеспечить заключение контракта по организации перевозок.
 
Проекты поддержки местных инициатив. На реализацию 9 проектов ППМИ в 2022 году выделено 4 миллиона рублей в счет средств, поступивших из регионального бюджета. Средства, собранные населением, выделенные спонсорами и муниципалитетом, включены в бюджет ранее. Общая сумма расходов на данные проекты составит 6,6 миллиона рублей. 
 
Проект освещения трассы лыжного стадиона "Карпаты". На разработку проекта выделено 684 тысячи рублей. Это первый шаг к благоустройству востребованного горожанами спортивного объекта.
 
Ранее мы писали, что запланировали чепецкие власти на 2022-2023 годы. Принят бюджет города на 2022 год.
 
Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости