
"С икрой блины не просят": чепецкий повар о вкусах горожан в Масленицу
- 3 марта 2022
- 0+
- Служба новостей

С 26 февраля по 6 марта по всей стране проходит замечательный праздник — Масленица. Главным блюдом в эти праздничные дни являются всеми любимые блины.
Пообщалист с поваром-кондитером Аленой Романовой, которая с детства мечтала готовить вкусные блюда.
Выход. Конечно, в Масленицу нагрузка выше. Блинов приходится печь гораздо больше, за одну смену могу напечь 200-300 штук. Но даже с этим количеством легко справляюсь.
Вкус горожан. Чепчане чаще заказывают блины с джемом, сгущенкой и сметаной. Все гениальное – просто. Из необычных блинных блюд – "мешочек счастья", в каждом блинном мешочке начинка – сюрприз. Самое дорогое блюдо в Масленицу – блины с икрой, но их у нас нет, да такие и не просят.
Профессия. Поваром-кондитером хотела стать еще в детстве, сейчас по любимой специальности работаю пять лет. Профессию свою люблю, особенно когда слышу искреннюю похвалу от наших гостей. Если бы не работа поваром, пошла бы в юриспруденцию, но только потому, что это направление востребовано.
60 секунд. За минуту легко успею испечь пять блинов. Блины вообще готовятся быстро, главное – тщательно размешать ингредиенты.
Не десерт. Мое самое любимое блюдо – котлета по-киевски. Если в нее добавить масло с зеленью, получится очень вкусно. Когда я балую котлетами родных, все остаются в восторге!
Чепецк. Любимое место в городе – парк "Лихолесье". Там можно не только погулять, но и посетить зоопарк, покататься на аттракционах.
8 Марта. В первый весенний праздник прийти домой, а там – праздничный ужин и цветы. Чепчанкам накануне 8 Марта хочу пожелать мирного неба над головой, любви и семейного счастья.
...