"С икрой блины не просят": чепецкий повар о вкусах горожан в Масленицу

"С икрой блины не просят": чепецкий повар о вкусах горожан в МасленицуФото progorod

С 26 февраля по 6 марта по всей стране проходит замечательный праздник — Масленица. Главным блюдом в эти праздничные дни являются всеми любимые блины. 

Пообщалист с поваром-кондитером Аленой Романовой, которая с детства мечтала готовить вкусные блюда.

Выход. Конечно, в Масленицу нагрузка выше. Блинов приходится печь гораздо больше, за одну смену могу напечь 200-300 штук. Но даже с этим количеством легко справляюсь.

Вкус горожан. Чепчане чаще заказывают блины с джемом, сгущенкой и сметаной. Все гениальное – просто. Из необычных блинных блюд – "мешочек счастья", в каждом блинном мешочке начинка – сюрприз. Самое дорогое блюдо в Масленицу – блины с икрой, но их у нас нет, да такие и не просят.



Профессия. Поваром-кондитером хотела стать еще в детстве, сейчас по любимой специальности работаю пять лет. Профессию свою люблю, особенно когда слышу искреннюю похвалу от наших гостей. Если бы не работа поваром, пошла бы в юриспруденцию, но только потому, что это направление востребовано.

60 секунд. За минуту легко успею испечь пять блинов. Блины вообще готовятся быстро, главное – тщательно размешать ингредиенты.



Не десерт. Мое самое любимое блюдо – котлета по-киевски. Если в нее добавить масло с зеленью, получится очень вкусно. Когда я балую котлетами родных, все остаются в восторге!

Чепецк. Любимое место в городе – парк "Лихолесье". Там можно не только погулять, но и посетить зоопарк, покататься на аттракционах.

8 Марта. В первый весенний праздник прийти домой, а там – праздничный ужин и цветы. Чепчанкам накануне 8 Марта хочу пожелать мирного неба над головой, любви и семейного счастья.
 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Популярное

Последние новости