Чепецкий пес Гектор оказался на третьем месте в номинации "Народный герой"

Чепецкий пес Гектор оказался на третьем месте в номинации "Народный герой"Фото dobrovserdce.com

Он спас от пожара жизни двух людей и кота

В конце января стартовало голосование Международной премии "Мой ласковый и нужный зверь". Пес Гектор из Кирово-Чепецка, спасший от пожара жизни двух человек и кота, занял третье место. Информация об этом появилась на официальном сайте организатора голосования. 
 

Известно, что за Гектора отдали голоса 4 тысячи 941 человек. В этом голосовании участвовали и другие животные, которые являются настоящими героями. Так, первое место занял пес Портекомаро (в просторечье — Комар) из Йошкар-Олы, который спас молодого человека от смерти. Мужчина, находясь вдали от жилых кварталов, потерял сознание и замерзал. Но его обнаружил Комар, который с напарником — прапорщиком полиции Алексеем Порфирьевым — искали воров, укравших электроинструменты из недостроенного дома.

Ранее мы писали о том, что чепецкого пса номинировали на международную премию за спасение хозяев из огня. В ночь с 21 на 22 апреля в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района сотрудник МЧС, находясь дома, услышал лай соседской собаки. Вышел на улицу и увидел зарево от огня. Происшествие обошлось без жертв.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости