В Кирово-Чепецком районе благодаря собаке удалось обнаружить пожар

В Кирово-Чепецком районе благодаря собаке удалось обнаружить пожарФото с сайта МЧС

В горящем доме находились два человека и кот

В ночь с 21 на 22 апреля в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района сотрудник МЧС, находясь дома, услышал лай соседской собаки. Вышел на улицу и увидел зарево от огня.

Он позвонил пожарным и пошел к горящему дому, полыхал коттедж, огнем были охвачены крыша и второй этаж. Также сотрудник МЧС заметил припаркованную рядом с домом машину и понял, что в доме могут быть люди. Он постучал во все двери и окна, в доме включили свет и к окну подошла девочка. Но выйти через двери было уже невозможно. На помощь пришел сосед, и тогда удалось выбить пластиковую дверь с другого выхода.

Вышла девочка и рассказала что в доме еще есть папа и кот, в это время со второго этажа спускался отец. Мужчины вместе отыскали кота и успели вынести часть бытовой техники, дальше в дом заходить было опасно. Еще удалось откатить машину от горящего дома выбив боковое стекло.

На место прибыли два пожарных расчета и потушили дом, сгорело все — от дома остались только стены. Хорошо, что обошлось без жертв, благодаря псу Гектору, который был взят из приюта, и бдительным соседям. 

Причина возгорания устанавливается, пояснили в МЧС.

В социальных сетях ситуацию прокомментровали.

Молодец, собакен! – комментирует Ольга Пикова.

 

Мяска ему и пузико почесать!  – комментируетТатьяна Мальцева.

Отплатил добром за добро, – Любовь Злобина.

Собаки из приюта самые верные, – Марина Опалева.

 

Ранее мы писали о том, что в Кирово-Чепецком районе соседи спасли дом соседа.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости