Отдельную категорию людей обяжут сдавать анализы для получения водительского удостоверения

Отдельную категорию людей обяжут сдавать анализы для получения водительского удостоверенияФото из архива progorod

Нововведение коснется тех, кто был лишен прав за вождение автомобиля в пьяном виде или за отказ от медицинского освидетельствования.

Глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов рассказал, что с марта 2022 года в России те, кто лишился прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования, будут обязаны сдать необходимые анализы. Информация об этом появилась на официальном сайте РИА "Новости".

Это коснется тех, кто был лишен водительского удостоверения за вождение в пьяном виде либо за отказ от медицинского освидетельствования. Новый закон начнёт действовать уже с марта 2022 года.
Ранее после лишения прав, делая медицинскую справку, автомобилист ее получал в общем порядке. Не сдавался анализ крови и другие определенные анализы. По новым правилам, если водитель был лишен прав за управление авто в нетрезвом виде или за отказ от медосвидетельствования, ему придется эти анализы сдавать обязательно, – рассказывает эксперт.

Для тех, кто лишился прав из-за иных причин, ничего не поменяется. Единственное, что изменится – это внешний вид удостоверения. Теперь туда внесут данные о том, из-за чего проводили медицинское освидетельствование (в связи с возвратом водительского удостоверения или нет). Также если врач на медкомиссии выявит у человека признаки хронического употребления алкоголя или наркомании, то его могут направить на сдачу анализов. 

Речь о клинических признаках: приходит человек, и если врач видит, что у него руки трясутся или руки исколоты, то такого человека могут отправить сдавать анализы, – подчеркнул специалист, отмечая, что это касается абсолютно всех, кто желает получить водительское удостоверение.

Ранее мы писали о том, что в сети появилось видео "пьяного" ДТП с бензовозом и иномаркой

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости