"Люди стояли и просто смотрели на лежащего мужчину": история спасения из Кильмези

"Люди стояли и просто смотрели на лежащего мужчину": история спасения из КильмезиФото предоставлено героем публикации

История спасения жизни мужчины из поселка Кильмезь

Мы продолжаем публиковать истории в рамках проекта "Герой нашего города" и сегодня расскажем о майоре полиции, начальнике отделения ГИБДД МО МВД России "Кильмезский" Алексее Петрове. Именно его неравнодушие помогло спасти жизнь одного из жителей поселка.

Что случилось

16 сентября 2021 года Алексей шел на работу. Увидел лежащего на обочине мужчину.
 

Несколько человек стояли рядом, но ничего не предпринимали и просто смотрели на лежащего. Кое-кто предполагал, что он просто пьян. Я подошел и увидел, что лежащий на земле человек не может двигаться и отвечать на вопросы, – рассказывает Алексей.


В то же время на работу по улице Строителей шел и Руслан Овчинников, лейтенант полиции, начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. Он тоже не прошел мимо, и вместе по следам на земле, которые тянулись от ближайшего дома, мужчины определили, что мужчина отполз на локтях от дома на расстояние не более 40 метров. Сотрудники полиции предположили, что у мужчины мог случиться инсульт. Полицейские вызвали скорую помощь, а сами занесли беспомощного пенсионера в квартиру, где оказали первую помощь.

Счастливый конец

Медики госпитализировали 69-летнего мужчину. Позже они сообщили, что именно благодаря своевременным действиям майора полиции Петрова и лейтенанта Овчинникова пенсионер остался жив.
 

Позднее нам удалось найти его родственников, которые живут в другом регионе. Выяснилось, что дедушка жил один. Стало понятно, почему он оказался на улице полураздетым. Ему стало плохо, и позвонить в скорую он попросту не смог. Со спасенным мы близко не общаемся. Главное, что человек жив остался и смог восстановиться после инсульта. Иногда вижу его у его дома, выглядит достаточно бодро, хоть и ходит с палочкой, – рассказал герой истории.

О важном

Какие выводы можно сделать из этой истории? Не оставайтесь равнодушными. Если вы видите лежащего человека, вызовите врачей. А там уж они сами примут решение в зависимости от обстановки. Нажать на кнопку вызова несложно, но, возможно, именно это простое действие спасет кому-то жизнь.

Сообщите нам о своем герое, позвонив в редакцию 71-49-49, по телефону координатора проекта 8-919-501-15-57 или отправив письмо на электронную почту: pr_progorod@mail.ru с пометкой "Герой нашего города". В течение трех месяцев мы будем публиковать истории героев на страницах газеты и на сайте progorod43.ru.

Партнер проекта Кредитный клуб "Дело и деньги"

...

  • 0

Популярное

Последние новости