Чепчане могут взять под опеку нутрию, черепаху или шиншиллу

Чепчане могут взять под опеку нутрию, черепаху или шиншиллуСкриншот сюжета АКТВ

В парке можно увидеть необычных животных, например, аксолотля и паука птицееда, а также пообщаться с двумя упитанными нутриями

Жители Кирово-Чепецка могут взять под опеку животных из зоосада, расположенного в городском парке "Лихолесье". Такая активность пользуется спросом у горожан. Сюжет об этом сняли корреспонденты АКТВ.

Зоосад приютил за несколько лет множество небольших животных и птиц. Здесь живут кролики, морские свинки, крысы, черепахи, шиншиллы, попугаи и пауки.

Совсем недавно членом большой семьи стал взрослый тукан, птице уже 12 лет. Двое из питомцев уже имеют своих "покровителей". Недавно эта функция стала доступной для всех жителей города Кирово-Чепецк.

Под опеку можно взять любых животных. Например, у нас гимназия №1, второй класс, взяли под опеку ежика. Они приходят, помогают, подкармливают его, убирают подстилку. Помимо еды, которую приносит класс, мы свою еще еду покупаем и витамины, – рассказала культорганизатор парка "Лихолесье" Наталья Белых.

В парке можно увидеть необычных животных, например, аксолотля и паука птицееда, а также пообщаться с двумя упитанными нутриями.

По словам специалистов парка, "попечителями" могут стать как детские сады, школы и предприятия, так и любые желающие. Под опекой уже находятся один ежик и три овечки.

Ранее мы писали, что чепецкий детский сад подарил животным из зоопарка матрасы. Воспитанники детского сада №5 поучаствовали в утеплении вольеров, а также поделились с животными урожаем.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости