Ростехнадзор рассказал о причинах аварии на кирово-чепецком "ГалоПолимере"

Ростехнадзор рассказал о причинах аварии на кирово-чепецком "ГалоПолимере"Фото pixabay.com

Комиссия Западно-Уральского управления Ростехнадзора завершила расследование по поводу аварии на "ГалоПолимере" в Кирово-Чепецке. Об этом сообщили на сайте ведомства.

В Кирово-Чепецке 12 ноября 2021 года произошел выброс фтороводорода. Авария случилась из-за образования продольной трещины на втором от сборника фтористого водорода гнутом отводе. Произошла разгерметизация технологического трубопровода подачи фтористого водорода из сборника в реактор. Фтористый водород вышел за пределы технологического оборудования в рабочую зону помещения кабины, корпуса цеха и канализацию стоков.

Организационными причинами аварии стали:

  1. Несоблюдение требований нормативно-правовых актов, нормативно-технической документации, порядка эксплуатации, обслуживания, ремонта, наладки и проведения инструментальной проверки на эффективность работы систем вентиляции;
  • Отсутствие должного контроля со стороны руководителей и специалистов предприятия, ответственных за исправное состояние, безопасное использование оборудования, систем вентиляции и другие нарушения требований промышленной безопасности.

Комиссия разработала и предложила мероприятия, которые позволят в дальнейшем избежать подобной аварии. В отношении руководства "ГалоПолимера" возбуждено дело и составлен протокол об административном правонарушении. Протокол направлен в Кирово-Чепецкий районный суд для рассмотрения и решения вопроса об административной приостановке использования оборудования цеха № 144. 

Ранее мы писали, что на чепецком заводе рассказали, как произошла утечка химикатов. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости