Роскачество нашло кишечную палочку у большинства производителей красной икры

Роскачество нашло кишечную палочку у большинства производителей красной икры Фото Progorod

Безопасными признаны продукты трех российских производителей

Роскачество провело исследование красной икры от российских производителей. Специалисты проверили рыбную продукцию распространенных торговых марок и опубликовали свой рейтинг. 

По данным исследования, первое место специалисты присудили икре под торговой маркой «ВкусВилл». Серебро досталось красной икре марки Metro Chef. Тройку лидеров замыкает продукция «Тунайча». 

В икре этих трех производителей не обнаружено тяжелых металлов, токсичных элементов, антибиотиков и пестицидов. Продукт не поражен паразитами. Синтетические красители и консерванты отсутствуют. По результатам лабораторных испытаний 2021 года эти товары признаны высококачественными. Специалисты добавили, что у тройки лидеров икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Посторонние примеси отсутствуют. Вкус и запах приятные, посторонних привкусов и запахов нет.

В икре торговых марок «Красное золото», «Меридиан», «Очень полезная», «Путина» и «Русское Море» исследователи обнаружили кишечную палочку. У красной икры «Форвард-С» и «Тунгутун» присутствует посторонний кисловатый запах и кишечная палочка. В икре торговых марок «Юкра», «Сахалин Рыба» и «Камчатское море» обнаружена кишечная палочка и содержание соли не соответствует ГОСТу. Икра «Сделано в море» содержит кишечную палочку и синтетический краситель.
Пищевая рыбная продукция «Корсаков» имеет кишечную палочку и запрещенный консервант уротропин. Икорное рыбное изделие от «Киржачского консервного завода» содержит имитированную икру. Зернистая икра «Асто» имеет в составе синтетический краситель и следы антибиотика энрофлоксацина. 

Ранее мы писали, что крабовые палочки в Кировской области проверило Роскачество.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости