Чепецкое предприятие будет производить уникальные протезы для сердца

Чепецкое предприятие будет производить уникальные протезы для сердцаФото с сайта правительства Кировской области

Фонд развития моногородов выделит 100 миллионов рублей предприятию Кирово-Чепецка

Как сообщили в правительстве Кировской области, 100 миллионов рублей предназначены для строительства производства высокотехнологичных медицинских изделий и оборудования в Кирово-Чепецке. 

За счет средств Фонда развития моногородов построят новый производственный корпус площадью более 900 квадратных метров. Также приобретут современное оборудование. 

В Кирово-Чепецке начнут производить первый в мире протез аортального клапана сердца. Особенность этого протеза в том, что он проводит потоки крови без разрушения. Новый протез клапана сердца обладает рядом уникальных свойств, которые позволят улучшить жизнь пациентов в после операции. В том числе он может подойти для лечения подростков и людей с небольшой массой тела. 

Наше предприятие более 50 лет выпускает сердечные клапаны. Надеемся, что этот клапан откроет новую страницу в истории имплантации, – отметил директор общества «Специальное конструкторское бюро медицинской тематики» Андрей Анисимов.

Добавим, что общая стоимость инвестпроекта – более 150 миллионов рублей, будет создано 20 новых рабочих мест. 

Ранее мы писали, что в Центре имени Бакулева впервые пациенту был поставлен новый трехстворчатый полнопроточный протез аортального клапана сердца. Его в течение пяти лет разрабатывали на кирово-чепецком предприятии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости