Известно, какая погода ожидает чепчан в последний месяц этого года

Известно, какая погода ожидает чепчан в последний месяц этого годаФото из архива progorod

Прогнозом поделились любители-метеорологи

В Кировской области в декабре ожидается неустойчивая, переменная погода. Своими прогнозами погоды на последний месяц этого года поделились метеорологи-любители в своем официальном сообществе.

По их словам, декабрь в этом году станет полной противоположностью прошлогоднего. В первой декаде возможно резкое арктическое вторжение, температура воздуха может оказаться ниже -30 градусов. Однако уже со второй недели месяца холода будут чередоваться с оттепелями. 

В течение месяца характер погоды будет меняться. Наиболее динамичной ожидается первая неделя декабря. После оттепели в первый день месяца, 2-3 декабря ожидается умеренное похолодание, затем 4 декабря – выход юго-западного циклона, который принесет сильный снегопад (до 14 миллиметров) на север области и оттепель до +2 градусов с дождем – в южные районы и город Киров, — сообщают метеорологи-любители.

На севере и северо-западе декабрь будет холоднее нормы на 1-3 градуса, а на большей части Урала и в Поволжье – теплее нормы на 1-2 градуса. В Кировской области ожидаемая температура воздуха будет на 1-1,5 градуса выше нормы на юге, а на севере – около нормы.

Напоминаем о том, что прогнозы метеорологов-любителей не являются официальными, а значит, не могут быть достоверными.

Ранее мы писали о том, что известно, какая погода ждет чепчан на неделе с 29 ноября

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости