Судебные приставы больше не будут вычитать все деньги с карты должников

Судебные приставы больше не будут вычитать все деньги с карты должниковФото из архива progorod

Изменения вступят в силу с 2022 года

В кировском отделении службы судебных приставов сообщили о том, что с начала 2022 года у должников не будут вычитать все денежные средства с банковских карт.

Известно, что на расчетном счету можно будет хранить сумму не более одного прожиточного минимума. В случае, если величина прожиточного минимума в регионе проживания должника превышает установленный в Российской Федерации минимум, то должнику нужно будет указать конкретную социально-демографическую группу, к которой он относится (трудоспособное население, пенсионеры, дети). Это позволит ему ежемесячно сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума.

Чтобы воспользоваться правом, необходимо:

  • Обратиться лично в отделение судебных приставов, которые занимаются вашим исполнительным производством и написать заявление;
  • В заявлении нужно указать имя, фамилию, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительство или место пребывания, номер контактного телефона, дату и номер исполнительного производства.

Если у должника есть лица, находящиеся у него на иждивении, то гражданин вправе обратиться в суд с заявлением о сохранении ему денежных средств, превышающих установленный по закону прожиточный минимум, — информируют в ведомстве.

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости