Из-за нового штамма коронавируса в России могут появиться новые ограничения

Из-за нового штамма коронавируса в России могут появиться новые ограниченияФото из архива progorod

Риск заболеть новой разновидностью коронавируса есть у тех, кто переболел ковидом

Заместитель главы иностранных дел Российской Федерации Евгений Иванов рассказал, что в России возможно введение дополнительных ограничительных мер из-за нового штамма коронавирусной инфекции. Информация об этом появилась на официальном сайте РИА «Новости».

Я так понимаю, что последнее было заседание оперативного штаба под руководством Татьяны Алексеевны Голиковой, там какие-то решения принимались, буквально в пятницу. Ну, наверное, оперштаб о них и объявит, — ответил Евгений Иванов на вопрос по поводу ограничений. 

Чуть позже появилась информация о том, что пока никаких официальных решений по дополнительным мерам, которые могут в ближайшее время появиться в России, не принималось.  

Напомним, что новый штамм COVID-19, который называется «омикрон», впервые был зафиксирован 11 ноября 2021 года в Южной Африке. Несколько единичных случаев обнаружили в Европейских странах. Во всемирной организации здравоохранения уже отметили, что эта разновидность является опасной и может передаваться даже тем, кто уже переболел предыдущей версией коронавирусной инфекции под названием «Дельта».

Ранее мы писали о том, что коронавирус мутирует: переболевшие могут вновь заразиться новым штаммом COVID-19

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости