Названы основные распространители COVID-19

Названы основные распространители COVID-19Фото из архива progorod

Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что непривитые люди в большей степени могут распространять коронавирус

Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщило о том, что непривитые люди считаются основными распространителями коронавирусной инфеции. Информация об этом появилась на официальном сайте РИА «Новости».

По данным ВОЗ, за все время пандемии в мире выявили более 258 миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией. Жертвами болезни стали 5 166 192 человека. При этом подавляющее большинство пациентов в стационарах — это непривитые люди. В конце сентября 2021 года было заявление о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

Глава Минздрава Михаил Мурашко отметил, что вакцинация является самым эффективным и надежным способом защиты от COVID-19.

Мы призываем всех, кто имеет право на вакцинацию, воспользоваться этой возможностью. Это особенно важно для приоритетных групп, таких как люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ослабленным иммунитетом, — призывают во Всемирной организации здравоохранения. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости