Кирово-Чепецк получил компенсацию за сорванный контракт с недобросовестным подрядчиком

Кирово-Чепецк получил компенсацию за сорванный контракт с недобросовестным подрядчиком Фото progorod

В бюджет муниципального образования поступили средства банковской гарантии в размере 18,2 миллиона рублей

Глава города Елена Савина Кирово-Чепецка сообщила о том, что в бюджет муниципального образования поступили средства банковской гарантии за сорванный контракт по по реновации сквера «Река времени» ООО «Дагстройсервис». Информация об этом появилась в официальном сообществе Кирово-Чепецкой администрации.

Контракт с ООО «Дагстройсервис» расторгнут в связи с неисполнением обязательств подрядчиком. Деньги поступили от банка как гарантия, которую давал банк в целях обеспечения обязательств подрядчика. Подрядчик не исполнил обязательства, банк заплатил, — пояснила глава администрации города Елена Михайловна.

Известно, что общая сумма контракта на реновацию сквера составляла 93,4 миллиона рублей, из них за уже выполненные работы подрядчику было выплачено 33 миллиона рублей, оставшиеся 60 миллионов рублей переходят на 2022 год.

Ранее мы писали о том, что тот же подрядчик сорвал сроки по ремонту школы №7 города Кирово-Чепецка. Ремонтные работы пошли не по плану. Недобросовестный подрядчик в одностороннем порядке прекратил выполнение работ и тем самым сорвал сроки. После этого с ООО «Дагстройсервис» сотрудничество было также завершено, контракт расторгнут в одностороннем порядке.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости