Мошенники активизировались и нашли новые способы обмана жителей Кировской области

Мошенники активизировались и нашли новые способы обмана жителей Кировской области

Они уже успели обмануть нескольких доверчивых пенсионеров из Кировской области

Стало известно о новых способах мошенничества, на которые попадаются жители нашего и других регионов. Об уловках воришек рассказали в официальном сообществе полиции Кировской области.

Так, 77-летнему мужчине позвонила плачущая девушка, которая представилась его внучкой. Она рассказала что совершила ДТП и теперь ей требуется 1 миллион рублей для того, чтобы оплатить дорогостоящую операцию пострадавшему. Пенсионер поверил и перевел мошенникам 500 тысяч рублей. После этого телефонные звонки прекратились.

В аналогичную ситуацию попала и 80-летняя женщина. Только на этот раз ей позвонил следователь и рассказал, что ее внучка совершила страшное ДТП и теперь она должна оплатить операцию ребенку, которая стоит 900 тысяч рублей. Чуть позже за деньгами приехал мужчина. Женщина отдала ему 100 тысяч рублей и после этого решила позвонить своей родственнице, которая и сообщила о том, что никакого ДТП она не совершала.

74-летнюю пенсионерку спас неожиданный визит дочери, так как до этого ей позвонила незнакомка, которая представилась ее дочкой. Она просила денег на решение проблем с законом.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела. Личности преступников устанавливаются.

Ранее мы писали о том, что чепецкая пенсионерка перевела мошенникам более 1,3 миллиона рублей

     

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости