Бактерицидная лампа вызвала у кировских студентов ожоги глаз

Бактерицидная лампа вызвала у кировских студентов ожоги глаз Фото прокуратуры Кировской области

Неправильная эксплуатация бактерицидной лампы привела к ожогам роговицы глаза первой степени

Учащиеся кировского колледжа на улице Герцена массово обратились за медицинской помощью. По этому факту прокуратура Ленинского района города Кирова проводит проверку. Учебное заведение проверят на соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства. 

По предварительной информации, 9 ноября за медицинской помощью обратились 14 студентов колледжа, по результатам их осмотра поставлен диагноз «ожог роговицы глаза 1 степени», – говорится на сайте ведомства.

По версии прокуратуры, студенты пострадали из-за неправильной эксплуатации в аудитории учебного заведения бактерицидной лампы. 

Мы связались с одним из студентов колледжа. По его словам, пострадали две группы учащихся, в общей сложности около 60 человек.

На парах учителя забыли выключить эту лампу, под вечер у всех начали болеть глаза и гореть щеки, - поделился с нами учащийся колледжа. 

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора также привлечены к проверке. Прокуратура оценит соблюдение должностными лицами колледжа требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Дело находится на контроле руководства прокуратуры Кировской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости